Keniano y Nutricionista ganaron la Maratón de Cartago 2019

La segunda edición de la Maratón de Cartago, dejó como ganador en la categoría masculina al keniano Stephen Kibet Tanui, mientras que en la categoría femenina se impuso la nutricionista costarricense Catalina Miranda.

Kibet Kanui logró el primer lugar en la prueba de los 42 kilómetros y 195 metros con un cronómetro de 2:27:06, el segundo lugar fue para Jason Villalobos con 2:41:58 y el tercer lugar para Wesley Peraza con 2:41:59

El keniano quien radica en México es un viejo conocido de las maratones en Costa Rica, ya que ha ganado la Maratón de San José en 2 ocasiones.

En la rama femenina Miranda consiguió el podio con un tiempo de 3:06:50, la segunda posición la obtuvo la canadiense Umbali Lauren McNiven con 3:20:26 y el tercer puesto para Mónica Navarro con 3:26:34

La carrera salió de las inmediaciones del Polideportivo de Cartago a las 5:00 a.m. y recorrió lugares de la provincia como Tobosi, Polideportivo de Cartago, las Ruinas de Cartago , Basílica de los Ángeles, San Luis Gonzaga, Paraíso y Orosi.