Cartaginés le dice adiós a las semifinales

Cartaginés lo intentó, no le tuvo miedo a la Liga y empató (1-1), sin embargo, no lo logró. La Tromba del Caribe se encargó de apagar la fiesta de los brumosos y meterse entre los mejores cuatro del torneo nacional al vencer 2-1 a Pérez Zeledón.

Una vez más, el mal arranque en el campeonato nacional le pasa la factura a los hoy dirigidos por César Eduardo Méndez.

Los malos resultados, los cambios constantes de entrenadores y los problemas administrativos se vieron reflejados este miércoles, cuando a pesar de dar todo en la cancha en los últimos juegos y consagrarse campeón del Torneo de Copa, el equipo de la vieja metrópoli se queda sin cumplir su sueño: llegar a la final.

Sobraron las ganas, pero faltaron los puntos y mayor tranquilidad para jugar con marcadores adversos.

«Nos queda claro que todo el torneo hay que jugarlo así, no tenemos que dejar puntos en la cancha desde el inicio», dijo Juan Diego Madrigal.

Y es que esta tarde Cartaginés, en la primera parte del juego hizo valer su condición de local y supo ser agradecido con los seguidores que llenaron de azul y blanco el estadio «Fello» Meza.

«Si hablamos del pasado, debemos sacar más cosas positivas que negativas, estábamos por pasar a las semifinales, pero no se nos dio. Son cosas del fútbol», agregó Álavaro Sánchez.

Fabrizzio Ronchetti, puso a vibrar a los brumosos,  abrió el marcador de cabeza al minuto 21 luego de robarle la espalda a Javier Loaiza.

Alajuelense nunca se dio por vencido, el delantero Jonathan Mcdonald buscó el gol, pero  el árbitro le sanciona dos goles por posición prohibida.

A los locales se les complicó la segunda parte y sería hasta el minuto 57 que la Liga en una jugada de pared, vence a la defensa brumosa y Allen Guevara  empata el marcador a uno, venciendo al guardameta Alejandro Gómez, que en varias ocasiones se convirtió en el salvador blanquiazul.

Culminada la primera fase del certamen, las semifinales se realizarán este domingo,  Alajuelense terminó líder y se medirá a Limón que clasificó como cuarto lugar, mientras que la otra llave la disputarán Saprissa y Herediano.

Los partidos de ida se jugarán el domingo en el Estadio Juan Gobán y el Ricardo Saprissa.

El partido de vuelta en el Morera Soto se jugará el próximo miércoles y en el Rosabal Cordero se disputará el jueves.